sabato 12 maggio 2018

Crostata californiana con crema al cacao (vegan)

Questa è la torta con base spugnosa, che ha al centro un incavo in cui si possono mettere creme e frutta, chiamata anche crostata californiana. Questa versione è completamente vegetale, contiene pochi grassi e un apporto significativo di proteine grazie a una piccola aggiunta di proteine vegetali (io le acquisto su myprotein.it).




Crostata:
120g farina
30g maizena
75g zucchero
50g olio
120 ml latte vegetale
100 ml circa acqua
30g cacao
20g proteine
1 bustina di lievito chimico
 sale

Ripieno:
60g farina di ceci
30g proteine di soia
20g cacao
50ml olio
sale, aromi, dolcificante qb.
400ml acqua

Mescolare gli ingredienti della base in una terrina e cuocere in forno per 25' a 175 °C.
Preparare il ripieno versando tutti gli ingredienti in una caraffa da litro di plastica adatta al microonde, frullare con il frullatore a immersione e cuocere al microonde per 8 minuti a 350 W, frullare e eventualmente cuocere per altri 2' a 350 W. Versare la crema nell'incavo e lasciar raffreddare. Le dosi sono perfette per uno stampo di 28 cm di diametro (con un incavo di 22 cm di diametro)


2150 kcal in totale
60% C, 24% G, 16% P

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