lunedì 14 maggio 2018

Ceci strapazzati (vegan)

Si tratta di una preparazione che ricorda vagamente le uova strapazzata, ovviamente ha il sapore dei ceci.



Ingredienti:
1 lattina piccola (140 g) di ceci
120g di preparazione base alla soia
q.b. erba cipollina
q.b. sale viola dell'Himalaya (facoltativo), pepe.

Schiacciare i ceci con la forchetta, senza romperli troppo e lasciandone qualcuno intero, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare. Con queste dosi si possono farcire due mini-piadine delle dimensioni di quella della foto. La preparazione base deve essere cremosa come quando è appena preparata, se è stata tenuta in frigo e si è indurita, si può sciogliere scaldandola per 3 minuti a 350 W nel microonde, quindi si aggiunge un cucchiaio d'acqua e si mescola con una forchetta fino a farla ridiventare cremosa. Il sale viola contiene composti solforati che ricordano il sapore del tuorlo d'uovo cotto, ma non è indispensabile.

Nessun commento:

Posta un commento