domenica 13 maggio 2018

Alternativa alla Nutella® vegan, proteica e con pochi grassi

E' un sostituto della Nutella® in cui si utilizzano proteine della soia al cioccolato e altri prodotti di origine vegetale. Il burro di nocciole si può trovare nei supermercati NaturaSì oppure online, ad esempio su Tibiona.it, in alternativa si possono tritare 100g di nocciole nel robot da cucina fino a quando diventano una crema (ma ci vuole un bel po' e di solito la crema resta granulosa).



Ingredienti:
100g Burro di nocciole
30g Olio di girasole
60g Proteine di soia al cioccolato
2 cucchai di cacao amaro
50g ciccolato fondente
220 ml latte vegetale
20 gocce dolcificante


Mescolare le farine con il latte, aggiungere olio e ciccolato fuso, aggiungere il burro di nocciole e mescolare con una forchetta. Scaldare nel micro per 1 minuto e mescolare di nuovo. Se si preparano quantità maggiori (3 o 4 volte gli ingredienti indicati), alla fine si può frullare con un frullatore ad immersione, ottenendo una crema molto più uniforme.

Nessun commento:

Posta un commento