mercoledì 26 novembre 2014

Wurstel vegani

Questa è una ricetta per wurstel vegetali presa dal web. Il risultato è molto buono anche se non corrisponde esattamente al sapore dei wurstel vegani venduti nei supermercati. La differenza principale dipende dall’uso di salsa di soia che dà un sapore marcato e dal mix di spezie che essendo già pronto non è modificabile in base al gusto.

INGREDIENTI:
250g di Tofu
30 ml Olio vegetale
15g farina di avena
2-3g gomma di guar
2 cucchiai salsa di soia
1,5-2g spezie per wurstel vegetali Tibiona
12 gocce aroma affumicato Flavourart
sale e zucchero

Versare nel robot da cucina l’olio, la salsa di soia e l’aroma di affumicato e avviare il robot in modo da ungere uniformemente le pareti. In una ciotola mescolare omogeneamente la farina, le spezie e la gomma di guar. Versare nel robot da cucina il tofu a pezzetti e il mix di farina e spezie quindi avviare il robot fino ad omogeneizzare finemente il tofu. A questo punto regolare di sale e di zucchero (poco) secondo il gusto e avviare nuovamente il robot per omogeneizzare nuovamente l’impasto. Volendo si potrebbe aggiungere alla fine anche la salsa di soia, io non ho provato ma ritengo che diminuendo la quantità, il sapore verrebbe più simile a quello dei wurstel commerciali. A questo punto si può versare l’impasto su degli stampi di silicone, come ho fatto io oppure fare dei salamini avvolti prima in carta da forno e poi in foglio di alluminio (se si preferisce una forma più tradizionale). I wurstel vanno cotti in forno a 180 °C per 20 minuti e lasciati raffreddare nello stampo o nella carta da forno. Con la stessa ricetta e con aromi diversi probabilmente si possono realizzare anche degli ottimi burger o delle morbide crocchette. Gomma di guar, aroma di affumicato e miscela di spezie si possono acquistare sul sito tibiona.it

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