venerdì 15 agosto 2014

Zuppa di cereali e verdure essiccate

Studiando gli ingredienti e la composizione nutrizionale della Zuppa ai 5 Cereali Knorr ho elaborato questa zuppa ci cereali in fiocchi e verdure essiccate. Non ho specificato il tipo di verdure perché l’obiettivo della ricetta è riprodurre la consistenza della zuppa originale lasciando alla disponibilità di verdure essiccate e alle preferenze personali la combinazione di verdure e di conseguenza il gusto della zuppa.
Ingredienti:
35g di cereali in fiocchi
35g di verdure essiccate in pezzi piccoli (o macinate)
1 cucchiaio di fiocchi di patate
1 cucchiaino di estratto di lievito
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaino di olio EVO
800 ml di acqua fredda
Versare tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere per 5 minuti. Se non si dispone dell’estratto di lievito si può utilizzare estratto di carne o un preparato per brodo, è però opportuno evitare di aggiungere il sale regolando la sapidità alla fine della cottura. E’ possibile anche utilizzare cereali normali al posto dei fiocchi precotti in tal caso però la cottura andrà prolungata per il tempo indicato sulla confezione dei cereali.

Nessun commento:

Posta un commento