domenica 29 giugno 2014

Flan o sformato

Questa è la ricetta generale per preparare flan e sformati di verdure di tutti i tipi.
INGREDIENTI
1000g Verdure (verdure integrate a piacere con insaccati o salumi o avanzi di arrosto o altre pietanze)
2 uova o 4 albumi
50 g formaggio grattuggiato o mandorle o altri semi oleosi
q.b. pangrattato (2 o 3 cucchiai)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. aromi (aromi, spezie, cipolla, aglio)
Gli ingredienti riportati sono volutamente generici per permettere di preparare lo sformato con quello che si ha in casa, di fatto vengono indicate solo le proporzioni dei diversi componenti. Procedere cuocendo in tegame le verdure con gli eventuali altri ingredienti a base di carne o di avanzi (va bene anche la pasta) con l’aggiunta degli aromi, sale e da ultimo pepe. Proseguire fino a quando le verdure sono leggermente scottate. Far raffreddare (per evitare di coagulare le uova) e aggiungere ora gli altri ingredienti regolando il pangrattato in base all’acqua ancora presente nelle verdure (con verdure acquose come le zucchine aggiungere una maggiore quantità di pane). Ungere uno stampo di silicone, versarvi gli ingredienti e cuocere in forno a 180 °C per 30-40 minuti. Se siete single utilizzate stampini da muffins e congelate lo sformato.

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