mercoledì 4 settembre 2013

Base alla lecitina

Questa è una preparazione non tanto di una pietanza bensì di un ingrediente che può essere utilizzato successivamente nella preparazione di pietanze. La riporto perchè la lecitina può essere un sostituto di alimenti meno salutari come la panna o la maionese.

Ingredienti:

80 g. di lecitina in granuli
250 ml. di acqua

Scaldare l'acqua ad ebollizione, versarla in un contenitore alto e aggiungervi la lecitina avendo cura di far bagnare tutti i granuli. Ora si deve attendere che l'acqua venga assorbita dai granuli, si è certi che il granulo ha assorbito tutta l'acqua quando perde il colore giallo ed assume un colore marrone uniforme. A questo punto con l'aiuto di un frullatore ad immersione si frulla la soluzione sciogliendo tutti i granuli fino a trasformarli in una crema. Questa crema è molto versatile, ad esempio può essere utilizzata per preparare una buonissima crema al grana padano: si mescolano 2 cucchiaini di base alla lecitina con 6 cucchiaini di grana padano e si spalma su dei crostini.

Nessun commento:

Posta un commento