martedì 25 febbraio 2014

Burger vegani di farina di ceci

Sono convinto che le autoproduzioni debbano essere semplici e rapide da preparare, ho pensato quindi a una preparazione di burger vegetali che sfrutta la ricetta della farinata e degli stampi appositi di silicone, ne risulta una preparazione rapidissima e pulita. Quella che presento è una ricetta di base su cui si possono costruire variazioni infinite. Alla ricetta ho aggiunto le proteine vegane prodotte dalla Myprotein in modo da avere un burger che nutrizionalmente fosse equiparabile ad un burger di carne. Gli stampi utilizzati sono stampi per bisquits prodotti dalla happyflex, hanno il diametro di 10 cm ma, per chi preferisce burger più piccoli, ne esistono anche dal diametro di 8 cm. Le dosi sono adatte a riempire 2 forme da 3 bisquit ciascuna quindi per 6 burger.
Ingredienti:
500 ml di acqua
125 gr. di farina di ceci
90 gr. di proteine vegane in polvere Myprotein
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe
aglio ursino (o aglio normale)
rosmarino
Versare l’acqua nel bicchiere del frullatore, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare per pochi secondi. Versare il frullato su sei stampi per bisquit e mettere in forno preriscaldato a 250 °C per 30 minuti. Gli stampi vanno unti con dell’olio extravergine, se piace si può aggiungere dell’altro olio in superficie. E’ possibile aggiungere un 20% di altri ingredienti ad esempio zucchine o cipolle a fette o semi oleosi per variare la ricetta, preferibilmente direttamente negli stampi dopo averli riempiti. La miscela di proteine vegane contiene proteine di canapa che danno un aroma particolare ai burger, in alternativa si possono usare proteine isolate di soia.
DSCN0296
Ho utilizzato:
Stampi per bisquit happyflex  
Proteine vegane myprotein

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