martedì 6 gennaio 2015

Burgher vegani alle verdure

Questa ricetta permette di preparare burger vegani con qualsiasi tipo di verdura cotta o di legume. Richiede l’uso di uno stampo in silicone perchè l’impasto risulta molto fluido. L’idea di partenza è quella di utilizzare la ricetta vegana della farfrittata come legante per unire qualsiasi tipo di verdura, anche verdure avanzate dal giorno prima. Il fatto di avere una ricetta standard da applicare tutte le volte semplifica molto la vita perchè permette di riciclare quello che si ha, eventualmente di congelare i burger e di averli subito pronti quando non si ha tempo di cucinare.
INGREDIENTI:
40 g farina di ceci
15 g farina di mais da polenta
7 g farina di glutine
sale
spezie e aromi
250 g di verdure cotte o di legumi
100 ml di acqua
Cuocere le verdure se sono crude, in modo da ridurre la quantità di acqua presente, pesare quindi 250 g di verdure cotte. A parte mescolare tra loro tutti gli altri ingredienti in un contenitore alto e frullare con un frullatore a immersione in modo da sciogliere eventuali grumi. Versare il frullato sopra alle verdure e mescolare uniformemente. Regolare di sale e aggiungere spezie e aromi in base al proprio gusto e in base alle verdure utilizzate. Cuocere negli stampi di silicone in forno a 180 °C per 30-40 minuti. I burger devono raffreddare completamente prima di essere tolti dallo stampo, meglio ancora se lo stampo con i burger viene messo in frigorifero o direttamente in congelatore. Se si desidera si possono aggiungere delle proteine in polvere, ad esempio nei burger della foto io ho aggiunto 15 grammi di proteine di soia e ho integrato l’acqua portandola ad un totale di 150 ml. I burger della foto sono fatti con un misto di finocchi e carciofi, come aromi ho utilizzato semi di carvi e cipolla in polvere.
DSCN0430

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